Die Trauben für unsere sortentypischen, feinen Weine stammen ausschließlich von den ca. 6 ha selbst bewirtschafteter Rebanbaufläche in und um Perchtoldsdorf.




Mit viel Erfahrung verarbeiten wir sie anschließend im hauseigenen Familien-Weinkeller zu bestem Wein.


Neben Klassikern wie dem Grünen Veltliner stehen bei uns auch abwechslungsreiche neue Sorten wie der ausgezeichnete Syrah zur Wahl.
Aber am besten du kommst bei uns vorbei, probierst dich durch unser Angebot und findest deinen persönlichen Lieblings-Wein!

Hier findest du einen Überblick über unsere Bouteillen-Weine welche du außerhalb der Aussteckzeiten auch gerne im Ab Hof Verkauf oder in der angeschlossenen Weinbar „Das Hochberg“ kaufen kannst.
Weißweine
Grüner Veltliner "Pepe" 2022
Unser aktueller Veltliner kommt aus dem Barmhartstal, ein Südhang deren Stöcke zwanzig Jahre alt sind. Dieser Hang ist geprägt durch die untere wasserreiche Hälfte, deren Trauben durch ihre Säure hervorstechen und der oberen, trockeneren Hälfte, deren Trauben zuckerhaltiger und reifer im Geschmack sind. Zusammen ergibt dieser besondere Umstand eine harmonische Komposition aus vollmundigem Geschmack und einer frischen, fruchtigen Nase.
Gemischter Satz 2022
Dieser Wein kommt aus drei Lagen und besteht aus drei unterschiedlichen Sorten: Veltliner, Neuburger und Welschriesling. Eine interessante Mischung aus verschieden alten Rebstöcken. Nicht nur die Rebsorten sind unterschiedlich, auch das Alter der Weinstöcke variiert von 8 bis hin zu 40 Jahren. Das Ergebnis ist ein schlanker Wein, der dennoch einen extraktreichen Körper hat. Duftet nach frischen Äpfel und Birnen. Unserer Meinung nach der perfekte Wein für den Sommer.
Welschriesling 2021
Dieser Welschriesling kommt wohl aus der namentlich geläufigsten Riede Perchtoldsdorfs: Der Hagenau. Unser Weingarten ist langgezogen und hat eine leichte Steigung südlicher Richtung. Durch diese Beschaffenheit ist der Lesezeitpunkt jährlich eine Herausforderung, schenkt uns aber bei günstigen klimatischen Verhältnissen einen sortentypischen Weschriesling. Er besticht durch seine resche Säurestruktur, ist leicht am Gaumen und je nach Reifegrad sind Noten von grünem bis gelbrotem Apfel wahrnehmbar.
Weißburgunder 2022
Unser Weißburgunder stammt aus zwei Lagen- dem Lindberg, deren Stöcke die bereits vierzig und mehr Jahre alt sind. Diese Lage erfreut uns jedes Jahr mit vollreifen Trauben, die dennoch eine fruchtige Säure in sich tragen. Die zweite Lage ist die Riede Herzogberg, deren Stöcke ähnlich alt sind und, geprägt von ihrer sonnigen Hanglage und windexponierten Standort, die süßesten und reifsten Beeren hervorbringt. Durch die Kombination dieser beiden Lagen entsteht jedes Jahr ein vollmundiger körperreicher Wein mit einer feinen Säurestruktur.
Grauburgunder 2022
Dieser Burgunder stammt aus der Riede Herzogberg. Die größte Herausforderung bei dieser Sorte ist vermutlich der Lesezeitpunkt. Die Trauben sind kompakt und dichtbeerig. Dichtbeerige Trauben sind anfälliger für Fäule und bereits wenige Tage entscheiden, ob das Traubenmaterial vollreif ist oder bereits eine Fäule aufweist. Beim Lesetag ist daher äußerste Achtsamkeit geboten, weil gewährleistet werden muss, dass nur durch und durch gesundes Traubenmaterial geerntet wird.
Der Grauburgunder ist ein Wein für all diejenigen, die vollmundige Weine mit wenig Säure mögen. Das ausgeglichene Zucker- Säureverhältnis macht den Wein zu einem harmonischen Trinkgenuss.
Frizzante
Frizzante Rosé 2022
Der Grundwein für diesen Frizzante ist unser Rosé. Vorrausetzung für die Erzeugung des Frizzantes ist die Lagerung von mindestens 6 Monaten auf der Feinhefe. Dadurch ergibt sich ein Wein mit einer samtigeren Struktur und mit fortschreitender Reife kommen Düfte von Brioche hinzu - ein idealer Charakterzug als Ausgleich zur Spritzigkeit der feinen Perlage des Frizzantes.
Frizzante Rießling 2021
Vor vier Jahren haben wir uns dazu entschieden, den gesamten Rieslingtraubensaft für die Produktion unseres weißen Frizzantes aufzuwenden. Durch seine traditionell recht hohe Gesamtsäure und die hinzugefügte Kohlensäure beenden wir die Gärung frühzeitig, um ihm so eine Restsüße zu überlassen, die unserem Empfinden nach dem Frizzante besonders gut zu Gesicht steht.
Roséweine
Rosé 2022
Unser Rosé wird aus der Rebsorte „Zweigelt“ gewonnen, da diese eine bekömmliche Sorte mit einer nicht allzu stark ausgeprägten Tannin Struktur ist, welche sich für einen frisch, fruchtigen Wein wie den Rosé eignet. Besonderes Augenmerk liegt bei der Dauer der Maischestandzeit. Unser Ziel ist es einen hellen, von seinem Charakter nicht zu aufdringlichen Wein zu keltern, der sich durch seine Finesse hervorhebt.
Rotweine
Cuvée Don Padrone 2019
Lange hat es gedauert, nun ist er wieder da.
Eine Selektion von meinem Vater persönlich, die sich nicht jedes Jahr ergibt.
Möglich wird dieser Cuvée nur wenn alle Rebsorten eine ähnliche Reife erreicht haben.
Ein Rebsortenverschnitt aus Merlot, Syrah und Zweigelt- eine wilde Mischung- für alle die es gerne kräftiger mögen.
Syrah 2021
Wohl der für mich und meinen Vater herausforderndste Wein zu Keltern. Die erste Hürde einen guten Syrah zu schaffen liegt in seiner Natur, denn nur durch gute Weingartenarbeit und der daraus resultierenden Vollreife, kann sich diese Sorte zu einem großartigen Wein entwickeln. Die zweite und vielleicht größere Hürde ist die, das niemand unseren Syrah besser kennt, als meine Mutter und Schwester. Sie pflegen aller höchste Standards an diesen Rotwein. Erleichternd kommt aber hinzu, dass durch die Riede Goldbiegel mit ihrem Südhang beste Voraussetzungen geschaffen werden. Ein samtiger Wein mit weicher Tanninstruktur und unaufdringlicher Nase von dunklen Beeren.
Schankweine
Heuriger 2022
Cuvée Rot 2019